MSM정보 커뮤니티 MSM정보
지니케어MSM

식이유황MSM | 화학적 합성에 대한 이해

페이지 정보

작성자 지니케어 작성일16-12-22 00:01 조회13,976회 댓글0건

본문

MSM의 제조는 실제적으로 모두 화학적인 합성으로 제조되고 있고요
천연에서 바로 추출해서 사용할 수 있는 것은 없습니다.
지금은 거의 사라져버린 나무의 리그닌에서 만들어내는 MSM조차 산화의 과정을 거친 합성입니다.

석유나 석탄에서 추출했다거나 화학적 합성에 대해
식물성이라는 것과 차별화되어 왠지모를 거부감이나 거리감을 두시는데 그럴 필요가 없습니다.

우리는 석유에서 추출한 수 많은 화학적 제품들 속에서 살아가고있습니다.​
여러분들이 집에 하나씩 있는 바세린이나 오일, 그리고 화학적 합성을 통한 알약, 가루약 등.
다양한 병을 치료하는 약들도 화학적인 방법을 통해 우리 쉽게 접하고,
질병을 치료하는 약으로 먹고있어요.​

원유 속에 탄화수소 분자들을 분리해서 화학적 반응을 통해 여러 종류의 분자를 만들고
이것들을 이용해 약을 만들어요.​

화학적인 방법으로 만들면 대량 생산이 가능합니다.
만약 우리가 먹는 단순 감기약을 미생물에서 얻어야한다면
지금처럼 약국에서 싸고 쉽게 먹을 수 없을겁니다.
가격이 아마 지금보다 몇배 비싸졌을지도 모르죠.​

한동안 바람이 불었던 비타민C !
안드셔보신 분은 없으시죠?
원료가 중국과 영국산만 있는데 여러분이 쉽게 드시는 비타민C도 합성이 대부분입니다.

비타민C도 합성이니 천연이니 논란이 좀 있는 모양인데
비타민C의 경우는 레몬이나 기타 과일에 비타민C가 많이 들었잖아요
그럼에도 비타민C가 몸에서 부족하다고하는 판국에 황은 더 말할 것도 없겠죠.

저는 시집와서 삼겹살을 먹기 전에는(그 전에는 고기를 별로 좋아하지 않았고 삼겹살은 입도 대지 않았거든요)
마늘이나 양파를 손대지도 않았으니까요.​

하지만 비타민C의 경우도 합성과정 없이 식물에서만 뽑는다는 천연은 거의 없다고 하네요.
또 그렇게 뽑은 비타민C가 흡수에서 불안정하다고 주장하는 분도 있고요.
무엇보다 가격의 차이가 너무 난다고 합니다.

천연이라고 표현해도 합성과정 없이 비타민C를 제조하기는 어렵고요.
마치 천연을 선전하기 위해 식물 유래라는 표현을 사용하는 모양이더군요.

어떤 포스팅을 보니 과일이나 음식에서 먹는 비타민C가 아니면
천연100%라는 것은 없다고 표현하기도 합니다.
여러분이 쉽게 접하시고 부담없이 드시는 비타민C도 합성이라고 보시면 됩니다.

노벨상 수상자 폴링박사가 비타민C 대량요법을 알려서 한때 비타민C 바람이 불기도 했죠.
암치료에도 많은 효과를 보았다고도 하고요.
이 비타민C가 천연으로 만들어졌다면 대량요법이라는 것도 나오기 힘들었을테고
우리들이 이렇게 쉽게 먹지도 못했을 겁니다.

물론 자연에서 모든 것을 얻을 수 있다면 감사하겠지만
자연이 물이나 공기처럼 우리에게 그렇게 MSM을 주시진 않은 듯싶어요.
그럼에도 불구하고 인간은 자연에서 존재는 것과 동일한 MSM을
화학적으로라도 합성해서 만들어낼 수 있을 정도로 과학을 발달시켰습니다.

이 사실만으로도 우리는 그런 노고를 해주신 분들한테
많이 고마워해야할 듯싶어요.

MSM을 연구하고 개발을 한 제이콥박사나 로렌스 박사는
오로지 통증으로 힘들어하는 환자들에게 항염증제와 같은 부작용이 생기지 않게 하면서
통증완화에 도움을 줄 수 있는 물질을 찾다가 MSM까지 만들게 됩니다.

결국 의사로서 환자를 위했던 그 마음이 MSM이 나오게 된 원동력이 된 것이죠.